وزير الداخلية يتابع سير العمل في عدد من المواقع الصحية بالمشاعر المقدسة
متنزهات وحدائق نجران.. وجهة ترفيهية مثالية للمتنزهين والزوار خلال عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية تواصل برامجها التوعوية بمخيمات الحجاج بمشاركة 322 داعية
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ فروع شركة نادك
وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
بدأ في دولة الكويت، اليوم الأحد، التمرين العملي الخامس على “الخطة الإقليمية للاستعداد والتصدي للطوارئ الإشعاعية والنووية” لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والذي يجريه مركز مجلس التعاون لإدارة حالات الطوارئ بشكل دوري، وسيستمر التمرين لمدة ثلاثة أيام، ويحضره أكثر من ستين مشاركاً من كل دول المجلس ومن منسوبي المركز.
وأوضح الدكتور عدنان التميمي، رئيس مركز مجلس التعاون لإدارة حالات الطوارئ، “أن المجالات المتعلقة بتنفيذ خطة الطوارئ الإشعاعية والنووية كثيرة ومتنوعة؛ فإن المركز يحدد أهدافاً خاصة لكل تمرين عملي مبني على سيناريو لحادث واقعي يغطي أحد الجوانب الهامة في الخطة؛ ليحافظ على جهوزية دول المجلس للتعامل مع الحوادث النووية في حال وقوعها، لا قدر الله”.
وأشار الدكتور “التميمي” إلى أن “ما يميز تمرين هذا العام هو أنه سيركز على طريقة التعامل مع نتائج الكوارث الأخرى؛ كالزلازل والفيضانات، بالإضافة إلى الكارثة النووية؛ لتكون الفائدة أكبر؛ حيث هناك تشابه في بعض مراحل الاستجابة بين الكوارث جميعاً؛ كالحاجة للإخلاء أحياناً، مع فروق هامة لكوارث خاصة مثل تلك الناتجة من التلوث الكيميائي والبيولوجي والإشعاعي مثلاً”.