الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
نقلت شبكة “فوكس نيوز” الأمريكية عن “خدمة أبحاث الكونجرس” أن السعودية أبرمت اتفاقيات شراء أسلحة من أمريكا منذ 2010م تقدَّر بـ90 مليار دولار.
وتحدثت الشبكة عن أنه من غير المتوقع أن يعارض الكونجرس أحدث صفقة أسلحة بين المملكة والولايات المتحدة، والتي تقدَّر بأكثر من مليار دولار.
وذكرت أن السعودية تستعد لاستقبال حزمة أسلحة بقيمة 1.3 مليار دولار، تشمل 13 ألفًا من القنابل الذكية من الولايات المتحدة بنهاية العام الجاري.
وكشفت الشبكة عن محاولات البعض عرقلة الاتفاق، إلا أن تلك المحاولات باءت بالفشل، في وقتٍ أكدت في الخارجية الأمريكية أن السعودية شريك إستراتيجي رئيسي للولايات المتحدة في المنطقة.
واعتبرت الخارجية الأمريكية أن تلك الصفقة ستعيد بناء مخزون الأسلحة لدى المملكة، وتساعدها على تلبية المتطلبات الدفاعية لفترة طويلة.