الأفواج الأمنية في جازان تقبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود
نائب وزير البيئة يؤكد وفرة واستقرار منتجات الدواجن في الأسواق المحلية
تكونات السحب الركامية تزين سماء مكة في مشهد جمالي يعانق الأفق
الموارد البشرية تعلن بدء المرحلة الثانية من اعتماد عقد العمل الموثق سندًا تنفيذيًا
انتعاش الغطاء النباتي يُبرز القرضي في براري الشمالية
أجواء غائمة ورياح نشطة على مكة المكرمة
3 مصابين وحريق محدود إثر سقوط شظايا في مجمع حبشان بأبوظبي
السعودية ترحب بإعلان توصل الولايات المتحدة وإيران لاتفاق لوقف إطلاق النار
بدء القبول بالدبلوم العالي في القضاء والسياسة الشرعية بالجامعة الإسلامية
عقود الغاز تهوي 20% في أوروبا
تظاهر نحو 100 شخص، أمس السبت، مجدداً في مدينة أجاكسيو في جزيرة كورسيكا الفرنسية وهم يهتفون “العرب إلى الخارج!” و”هذه بلدنا!” في حي شعبي تعرضت فيها قاعة صلاة للمسلمين للتخريب عشية تظاهرة لهم الجمعة الماضية.
وذكرت وكالة “فرانس برس” أن التظاهرة شهدت تحطيم رجل زجاج أبواب 3 مبانٍ بالحجارة، لكن التظاهرة، التي جرت وسط مراقبة من الشرطة، تفرقت بلا أي حادث آخر.
وطلب رئيس إدارة كورسيكا، كريستوف ميرمان، مساء السبت، وقف التظاهرات، ووعد بأن يكون “رجال الشرطة موجودين في كل الأحياء”، حسب تصريحات نقلها المتظاهرون، الذين دعوا إلى اجتماع مع ممثل الدولة في الجزيرة.
وتجمع المتظاهرون السبت في الحي الشعبي في تلال أجاكسيو بعد اعتداء شبان ملثمين، ليل الخميس الجمعة، على شرطيين ورجال إطفاء تم استدعاؤهم لإخماد حريق.
وأسفر هذا الاعتداء عن سقوط 3 جرحى، هم رجلا إطفاء وشرطي. وقال رجال الإطفاء إن الهجوم قام به “نحو 20 شخصاً”، مؤكدين أنه اتسم بعنف كبير، واستخدمت فيه قضبان حديدية وعصي للبيسبول.
وتأتي هذه الحوادث في أجواء من التوتر في فرنسا، بعد اعتداءات، أسفرت عن سقوط 130 قتيلاً في باريس، في 13 نوفمبر، وكذلك بعد فوز القوميين الكورسيكيين في انتخابات المناطق، التي شهدت صعوداً لليمين المتطرف في فرنسا.