ضبط مواطن ارتكب مخالفات تخزين الحطب المحلي وتفحيمه بالمدينة المنورة
منتخب الدفاع المدني يواصل استعداداته لبطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ
القبض على مواطن نقل 11 مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويستقر مقابل اليورو
المهارات الرقمية تصوغ معيار النمو الجديد في ليرن
سفارة السعودية في تركيا تحذر المواطنين من الطقس
انطلاق بطولة وكالة شؤون الأفواج الأمنية لكرة القدم الثانية
سلمان للإغاثة يوزّع 501 سلة غذائية في ريف دمشق
حساب المواطن: لا يتم إضافة العمالة المنزلية ضمن التابعين
المصري خالد العناني رئيسًا لمنظمة اليونيسكو
بدأ في دولة الكويت، اليوم الأحد، التمرين العملي الخامس على “الخطة الإقليمية للاستعداد والتصدي للطوارئ الإشعاعية والنووية” لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والذي يجريه مركز مجلس التعاون لإدارة حالات الطوارئ بشكل دوري، وسيستمر التمرين لمدة ثلاثة أيام، ويحضره أكثر من ستين مشاركاً من كل دول المجلس ومن منسوبي المركز.
وأوضح الدكتور عدنان التميمي، رئيس مركز مجلس التعاون لإدارة حالات الطوارئ، “أن المجالات المتعلقة بتنفيذ خطة الطوارئ الإشعاعية والنووية كثيرة ومتنوعة؛ فإن المركز يحدد أهدافاً خاصة لكل تمرين عملي مبني على سيناريو لحادث واقعي يغطي أحد الجوانب الهامة في الخطة؛ ليحافظ على جهوزية دول المجلس للتعامل مع الحوادث النووية في حال وقوعها، لا قدر الله”.
وأشار الدكتور “التميمي” إلى أن “ما يميز تمرين هذا العام هو أنه سيركز على طريقة التعامل مع نتائج الكوارث الأخرى؛ كالزلازل والفيضانات، بالإضافة إلى الكارثة النووية؛ لتكون الفائدة أكبر؛ حيث هناك تشابه في بعض مراحل الاستجابة بين الكوارث جميعاً؛ كالحاجة للإخلاء أحياناً، مع فروق هامة لكوارث خاصة مثل تلك الناتجة من التلوث الكيميائي والبيولوجي والإشعاعي مثلاً”.