كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
قالت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية في تقرير لها: إن الشركة السعودية للصناعات الأساسية “سابك” تعوّل على انخفاض التكاليف للمساعدة في مواجهة تراجع الطلب وتقلب أسعار السلع الأساسية، بعدما أعلنت الشركة المملوكة للدولة والتي تُعَدّ واحدة من أكبر شركات البتروكيماويات في العالم، عن انخفاض حادّ في أرباحها خلال الربع الأخير من العام الماضي.
وأشارت الصحيفة إلى أن الحكومة السعودية تمتلك أغلب أسهم الشركة التي تُعَدّ أكبر كيان مدرج في سوق الأسهم بالشرق الأوسط.
وأضافت أن أداء الشركة يتم متابعته عن كثب من قِبَل المستثمرين؛ خاصة بعد قرار المملكة السماح للمستثمرين الأجانب بشراء أسهم للشركة بشكل مباشر العام الماضي.
وتحدّثت الصحيفة عن أن الشركة البتروكيماوية العملاقة أعلنت، الأحد الماضي، عن انخفاض أرباحها بنسبة 29%؛ لتصل إلى 3.08 مليار ريال خلال الربع الأخير من العام الماضي مقارنة بنفس الفترة في 2014م، وهي الأرباح التي جاءت أقل من معظم توقعات المحللين داخلياً وخارجياً، والتي توقعت أن تتراوح الأرباح ما بين 4.02 مليار ريال إلى 4.24 مليار ريال.