سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
“تنظيم الإعلام” تشدّد على الالتزام بالتصنيف العمري للألعاب الإلكترونية
بموافقة الملك سلمان.. منح 8 مواطنين ومقيم ميدالية الاستحقاق من الدرجة الثانية
مواصلات جدة تُطلق خدمة “الميل الأول والأخير”
فتح باب الترشيح لجائزة الملك فيصل
الموارد البشرية: رصد 1910 مخالفات لقرار حظر العمل تحت أشعة الشمس
تحذير متقدم بشأن هطول أمطار غزيرة على الباحة
أكد رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون- اليوم الاثنين- على ضرورة بذل المزيد من الجهود لمساعدة المسلمات على تعلم الإنجليزية؛ لمعالجة التمييز ضدهن، ومنعهن من الاختلاط بالرجال في المجتمعات المسلمة في بريطانيا.
وفي مقال في صحيفة “ذا تايمز” قال “كاميرون”: إن الوقت حان لمواجهة “التوجهات المتخلفة” التي تتمسك بها أقلية من الرجال المسلمين الذين يمارسون “سلطة مؤذية” على حياة النساء.
وأشار إلى القبول الخاطئ لفكرة “المجتمع المنفصل” بسبب “التسامح السلبي”؛ بحسب “سكاي نيوز عربية”.
وخصص “كاميرون”، زعيم حزب المحافظين، صندوقًا بقيمة 20 مليون جنيه إسترليني (28.5 مليون دولار) لتعليم الإنجليزية للنساء في المجتمعات المنعزلة، في إطار مساعي الاندماج في المجتمع.
وقال: إنه سيتم إرغام المهاجرين على تحسين مهارتهم باللغة الإنجليزية، وإلا فإنه قد لا يُسمح لهم بالبقاء في بريطانيا.
وأضاف: أن نحوًا 40 ألف امرأة مسلمة يعشن في بريطانيا لا يتحدثن الإنجليزية مطلقًا؛ “ولذلك فليس من المفاجئ أن 60% من النساء من أصل باكستاني أو بنغلادشي غير ناشطات اقتصاديًّا”.
وربط “كاميرون” بين هذه المسألة وبين التطرف، قائلًا: إن “المجتمعات المنفصلة” ساعدت في دفع المهاجرين من الجيل الثاني للبحث عن شيء ينتمون إليه.