تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
وصف المستشار بوزارة السياحة والمسؤول السياحي بدول التعاون الخليجي، أحمد علي إسماعيل، السائحَ السعوديَّ بأنه الأهم بالنسبة لمصر؛ مشيراً إلى أن عدد السياح القادمين من المملكة إلى القاهرة بلغ 450 ألف سائح في عام 2015، بنسبة زيادة 25% عن 2014.
وأضاف إسماعيل لـ”المواطن” أن السائح السعودي والخليجي “متعدد الزيارات لمصر؛ لذلك نحرص على الاهتمام به خلال زيارته لمصر وتقديم كل وسائل الدعم والتيسير عليه”.
وتابع: “نحن نعمل على توفير خطوط جوية لكل المناطق السياحية في مصر؛ تسهيلاً على السياح لزيارة تلك المناطق، وندرس أيضاً تسهيل الدخول لغير السعوديين العاملين بالمملكة لدى المواطنين السعوديين؛ كوسيلة لجذب أكبر عدد ممكن من المملكة بالتيسير عليهم”.
وعن دعم المملكة لمصر خلال الفترة الماضية، قال المستشار السياحي المصري: “لن ننسى موقف الملك سلمان بن عبدالعزيز، حينما طالب بتسيير واستمرار رحلات الطيران إلى مصر وشرم الشيخ عقب أحداث الطائرة الروسية”.
واستطرد بقوله: كما أن المملكة دعمت مصر في مجال السياحة بمبادرة قوية هي المليون سائح، وهي خطوة طيبة لحفظ مصر؛ مشدداً “أن مصر لن تضار طالما وقفت السعودية تساندها”.
وحول الترويج للسياحة باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي، قال: بعد نجاح حملة “مصر قريبة” الأخيرة، دشنا حملة أخرى بعنوان “هي دي مصر”؛ ليرصد كل السياح ما رأوه في مصر ويقوموا بنشره عبر الهاشتاق؛ حيث انطلقت من مدينة جدة في 19 ديسمبر الماضي، لنستعد لإجازات الصيف بالمملكة، وتم نشر إعلانات الحملة عبر مواقع إلكترونية ومواقع التواصل والمولات الشهيرة بالسعودية ودول الخليج؛ لافتاً إلى أن الحملة ستستمر لـ3 سنوات تحت مسميات مختلفة.
وفي ختام تصريحاته لـ”المواطن” قال إسماعيل: أمير السياحيين العرب الأمير سلطان بن سلمان أكد دعمه لمصر إلى أبعد الحدود؛ مؤكداً أن مصر هي قلب العرب، ولن نتخلى عن هذا القلب النابض”.