بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
اعتبرت إحدى الجهات الحكومية تبادل كلمات السر في الأنظمة الإلكترونية للدخول على البوابة الإلكترونية لتلك الجهة بين الموظفين جريمة إلكترونية يعاقَب عليها الموظف.
ونقلت مصادر لـ”المواطن” من داخل تلك الجهة، عن صدور تعليمات مشددة لكافة الموظفين بمنع تبادل كلمات السر، والدخول على البوابة الإلكترونية إلا من خلال الموظف المسؤول فقط.
ولاحظت تلك الجهة مشاركة كلمة السر الخاصة بالدخول على الأنظمة الإلكترونية بين الموظفين، وعدّت الصلاحيات مرتبطة بكلمة السر، وينتج عنها اعتمادات وموافقات رسمية حسب النظام.
وتقع المسؤولية كاملة على صاحب كلمة السر بشكل مباشر، وسيقع تحت العقاب نظامًا في حال أساء استخدام تلك الصلاحية.
وأهابت ذات الجهة بكافة الموظفين تغيير كلمة السر بشكل دوري، والحفاظ عليها وعدم تسليمها لأي موظف مهما كانت المبررات، وإذا دعت حاجة العمل يُصرف للموظف من قبل الشؤون الإدارية والمالية كلمة سر جديدة؛ ليكون مسؤولًا عنها.
وأوضحت المصادر أن الجهة الحكومية استعانت بنظام الجرائم المعلوماتية، ونظام التعاملات الإلكترونية في صدور القرار الأخير بمنع مشاركة كلمة السر بين الموظفين.