مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أعلن المغرب الجمعة، إيقاف المكالمات الصوتية التي تجرى عبر اتصالات الإنترنت، في إجراء قد يعزز إيرادات المكالمات الصوتية لشركات الاتصالات المحلية، بحسب رويترز.
وقالت الوكالة الوطنية المغربية لتقنين المواصلات المسؤولة عن تنظيم قطاع الاتصالات في المغرب إن الحظر سيطبق على شركات الهاتف المحمول الثلاث في المغرب التي تقدم خدمات الإنترنت عبر أجهزة الحاسب الشخصي أو الهاتف المحمول.
وأوضحت أن المكالمات الهاتفية تحتاج إلى تراخيص سواء أكانت خدمات الصوت عبر بروتوكول الإنترنت أم غيرها.
وسيؤثر الحظر على تطبيقي سكايب وواتس آب الأكثر استخداما في المغرب إلى جانب تطبيق فايبر وغيرها من التطبيقات التي تقدم خدمات الصوت عبر بروتوكول الانترنت.
وقالت الوكالة الخميس إن تعليق تلك الاتصالات يأتي انسجاما مع التزامات شركات الاتصالات الواردة في تراخيصها.
ويبلغ معدل انتشار خدمات الهاتف المحمول في المغرب نحو 140 بالمئة بين سكان المملكة البالغ عددهم 34 مليونا.
وبلغ عددالمشتركين في خدمات الإنترنت عشرة ملايين بنهاية 2015 بارتفاع تجاوز 60 في المئة مقارنة مع 2013.