ولي العهد يستقبل رئيس وزراء كندا في قصر السلام بجدة
زيارة رئيس الوزراء الكندي للسعودية.. شراكة تتوسع من السياسة إلى الاستثمار والتقنية
دراسة لكاوست تكشف هشاشة حماية الكائنات البحرية الضخمة
جازان توظف مقوماتها الزراعية في مشروع نوعي للبيوت المحمية والفواكه الاستوائية
اتفاقية لإطلاق حاضنة ومسرعة أعمال تحتضن 10 جمعيات تخصصية بالدوادمي
نوف السفياني تحاضر عن أنظمة الرواتب وتعزيز الرفاهية المالية للموظفين
ضبط مواطن رعى 28 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون مع وزيرة خارجية كندا
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر يوليو
تمديد التسجيل في برنامج التميّز للمطاعم والمقاهي بالمدينة المنورة
تنطلق يوم الأحد القادم فعاليات المؤتمر الدولي للاستشعار عن بعد تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع, الذي تنظمه مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية بفندق الانتركونتننتال بالرياض.
ويتناول المؤتمر عدداً من المحاور المتعلقة بتقنيات الاستشعار عن بعد، مثل، الاستشعار عن بعد بالأقمار الاصطناعية ومجالات البحث عن البترول، والمعادن، ومراقبة المناطق الساحلية، وعلوم الآثار والمياه والجيولوجيا والجغرافيا والديموغرافيا.
ويسلط المؤتمر الضوء على أحدث تقنيات الاستشعار عن بعد في مجالات البيئة والمناطق الحضرية والأمن والطاقة، إضافة إلى التوجهات الناشئة والحديثة في مجال الاستشعار عن بعد وآخر التطبيقات العملية للتقنيات الحديثة.
ويعد المؤتمر فرصة للمهنيين والممارسين من مختلف القطاعات للتعرف على أحدث أنظمة التصوير بالأقمار الاصطناعية وغيرها إلى جانب مجموعة واسعة من أنظمة جمع البيانات, حيث يسعى إلى تسهيل عملية تبادل المعارف والمعلومات بين المشاركين وشركات الصناعة مما يحقق أقصى استفادة ممكنة.
ولمزيد من المعلومات عن المؤتمر والبرنامج يمكن زيارة الموقع الالكتروني للمؤتمر https://irsc-sa.org/ .