طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
ابتكار ثوري في إنقاص الوزن
رياح وأتربة مثارة على نجران حتى السابعة مساء
المشي اليومي يخفض خطر الإصابة بـ 13 نوعًا من السرطان
سلطان بن سلمان يدشن برنامج الشراكات العلمية العالمية مع أعلى 100 جامعة
أغلقت أمانة منطقة الرياض ممثلة في بلدية الروضة، 12 منشأة تعمل في مجال مراكز اللياقة البدنية والمساج، والأكشاك التي تُقَدّم الأطعمة والمشروبات الساخنة في عدد من الأحياء التي تقع في نطاق البلدية؛ لمخالفتها للأنظمة واللوائح الخاصة بمزاولة مهنة هذه الأنشطة.
وأوضح المهندس عبدالله الطيار رئيس بلدية الروضة، أن ذلك يأتي في إطار الحملات المكثفة التي تنفذها البلدية بتوجيهات معالي أمين منطقة الرياض؛ حرصاً على صحة وسلامة المواطنين؛ مشيراً إلى أن قرارات الإغلاق شَمِلت 5 مراكز للياقة البدنية والمساج بأحياء: (الخليج، واليرموك، وإشبيلية، والروضة)، بالإضافة إلى إزالة 54 موقعاً للمباسط وبيع المواد الغذائية على امتداد طريق التخصصي، ومصادرة كميات من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.
وأشار المهندس الطيار إلى أن الحملة، التي تواصلت على مدى ثلاثة أيام، شَمِلت أكثر من 85 موقعاً، تم رصد ما يزيد على 50 مخالفة، وتم توجيه إشعار أصحابها لتصحيح أوضاعها، وإغلاق 12 منشأة لوجود مخالفات جسيمة بها. كما استبعدت الحملة 18 عاملاً بالمنشآت؛ لعدم وجود شهادات صحية للعمل في المنشآت المتعلقة بالصحة العامة، وإزالة عدد من المخالفات التي تم رصدها والتي لم تستوجب الإغلاق، مع تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات البلدية على جميع المنشآت المخالفة. بالإضافة إلى تنفيذ عدة حملات على الباعة الجائلين في الأحياء الواقعة داخل نطاق البلدية.
ولفت رئيس بلدية الروضة، إلى استمرار الحملات التفتيشية على جميع المنشآت ذات العلاقة بالصحة العامة لرصد وإزالة أي مخالفات فيها، وتطبيق الإجراءات النظامية بكل حزم بحق أي منشأة مخالفة.