فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
انتعشت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، مدعومة بزيادة استهلاك الوقود في الصين، لتنهي موجة الهبوط التي وصلت بالخام إلى أدنى مستوى منذ 2003 في وقت سابق هذا الأسبوع، بعد عودة طهران إلى الأسواق المتخمة بالفعل.
وقال تجار إن الأسعار لقيت دعماً من بيانات قوية من الصين، حيث سجل الطلب المبدئي على النفط في 2015 رقماً قياسياً يصل إلى 10.32 مليون برميل يومياً بزيادة 2.5% عن 2014؛ حسب سكاي نيوز عربية.
إلا أنه من المتوقع انخفاض وتيرة نمو استهلاك النفط في الصين في 2016، في الوقت الذي يشهد فيه ثاني أكبر اقتصاد في العالم المزيد من التباطؤ وتتجه فيه الحكومة لإلغاء الإعفاءات الضريبية على شراء السيارات، والتي ساهمت حتى الآن في زيادة الطلب على السيارات التي تعمل بوقود البنزين.
وبلغ سعر تداول خام برنت في العقود الآجلة استحقاق شهر 29.42 دولار للبرميل بحلول الساعة 07:57 بتوقيت غرينتش بزيادة 87 سنتاً عن سعر آخر تسوية.
كما ارتفع الخام الأمريكي في العقود الآجلة بواقع 29 سنتا إلى 29.71 دولار للبرميل معززاً علاوته السعرية فوق برنت.
وبلغت العلاوة السعرية للخام الأمريكي فوق برنت أعلى مستوياتها منذ 2010، الاثنين، إذ ستصدر إيران نفطها إلى الأسواق الآسيوية والأوروبية التي تحدد السعر على أساس خام القياس برنت، في حين مازالت القوانين تقيد تصدير الخام الإيراني إلى الولايات المتحدة.
ووصلت الأسعار في المجمل أدنى مستوياتها منذ 2003، الاثنين، بعد رفع العقوبات الغربية التي كانت مفروضة على إيران وهو القرار الذي أعقبه أمر من طهران بزيادة إنتاج الخام لتحقيق الاستفادة الفورية من رفع العقوبات.