الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
بتوجيه من صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن بدر بن عبدالعزيز، أمير منطقة الجوف، أزالت لجنة التعديات بسكاكا عدداً من العقوم الترابية والأشجار التي تم استحداثها على أراضٍ حكومية، وذلك بعد أن أقرت اللجنة ذلك والمشكَّلة من عدد من الجهات ذات العلاقة برئاسة المشرف العام على لجان التعديات ورئيس اللجنة بإمارة المنطقة الأستاذ سعود بن عفات الرويلي.
وقال المنسق الإعلامي في إمارة منطقة الجوف الأستاذ عبدالعزيز بن عبدالواحد الحموان إن توجيهات سمو أمير المنطقة في هذا الشأن صارمة بعدم التهاون في التعدي على الأراضي البيضاء، حيث قامت اللجنة خلال عام 1436هـ بإزالة عقوم ترابية غير نظامية بطول إجمالي 65 كم وما يزيد عن 400 شجرة وخزانات مياه، واستكمال إجراءات ردم 6 آبار ارتوازية وسحب عدد من الغطاسات، مبيناً أنه وخلال العام الحالي فقط تمت إزالة ما يزيد عن (30كم) من العقوم الترابية و(500 شجرة) وأدوات ري بطول (300) متر.
وأضاف الحموان أن هذه التعديات التي تمت إزالتها كانت في عدد من المواقع الزراعية في (الحماميات وفي أم عدام والعاذرية وفي بيضاء الطوير) حيث كانت التعديات على مساحات شاسعه وبعضها على جانب الطرق الرئيسية، بالإضافة إلى أن اللجنة قامت بمعالجة وإزالة العديد من التعديات المتفرقة، بالإضافة إلى أن هناك الكثير من التعديات جارٍ استكمال إجراءات إزالتها خلال الأيام المقبلة من قبل اللجنة.
وأكد الحموان أن لجان التعديات في جميع محافظات المنطقة وبمتابعة من صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن بدر بن عبدالعزيز أمير منطقة الجوف لن تتهاون في أداء واجبها لإزالة أي مخالفات أو تجاوزات، وستواصل مهامها في إزالة أي مواقع تعديات دون تأخر أو تهاون، وشدد على أنه سيتم التصدي لكل محاولات التعدي علي الأراضي العامة وأراضي أملاك الدولة.