ترامب: مضيق هرمز مفتوح أمام حركة جميع السفن باستثناء إيران
الأمن البحري العُماني: إصابة 6 بحارة وفقدان 3 إثر استهداف 3 ناقلات
برنامج الغذاء العالمي: أزمة الجوع في السودان تشتد بسبب الحرب وإغلاق هرمز
عبدالعزيز بن سعود يزور المقر الرئيس للحرس المدني الإسباني
السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
اعتمدت مديرة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الدكتورة هدى العميل ترقيات منسوبي ومنسوبات الهيئة التعليمية والإدارية لعام 1436هـ، الذي يتضمن ترقية 37 عضواً تعليمياً و30 عضواً إدارياً من مختلف الإدارات والكليات بالجامعة.
يأتي ذلك في الوقت الذي تستند فيه الجامعة في اعتماد ترقياتها على دليل خاص بالترقيات تتبعه الجامعة في سياسة ترقيات موظفيها وموظفاتها استناداً على لائحة الترقيات الصادرة بقرار مجلس الخدمة المدنية.
وتنقسم الترقية (وفقاً لنظام الخدمة المدنية) إلى نوعين: الترقية بالمفاضلة، والترقية عن طريق الترشيح. وتختص المادة ١٠ من نظام الخدمة المدنية بالترقيات، حيث تنص على أن ترقية ونقل الموظف إلى الوظائف الشاغرة تتم وفق الأحكام التي تحددها قواعد التصنيف (بما في ذلك مؤهلات وشروط شغل الوظيفة)، كما أن الترقية لا تكون نافذة قبل صدور القرار بها.
من جانب آخر، يتضمن دليل الترقيات الخاص بالجامعة تعريف لمفهوم الترقية، وأنواع الترقية، وعدد من المواد المتعلقة بالترقية، مع توضيح شروط ترقية الموظف، مع تحديد الإجراءات المتبعة للترقية، وعناصر المفاضلة من مؤهل تعليمي والأقدمية والتدريب وتقويم الأداء الوظيفي إلى جانب قواعد إضافية، جدول احتساب نقاط التدريب بالأيام، وجدول آخر لاحتساب نقاط الأقدمية، مع إيضاح كيفية احتساب النقاط من خلال (احتساب نقاط التعليم الزائد، واحتساب نقاط الأقدمية)، وإيضاح الهدف من صدور لائحة الترقيات وفقاً للتعاميم الصادرة على لائحة الترقيات.