مفاجآت في واقعة سرقة السوار الأثري المصري
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وانتهاكات الاحتلال مع نظيره المصري
ضبط شخصين للشروع في الصيد دون ترخيص بمحمية طويق
البدء باستخدام روبوت لتنظيف عبَّارات الطرق
الدفاع الخليجي: تحديث الخطط الدفاعية المشتركة بين دول المجلس وزيادة تبادل المعلومات الاستخبارية
ضبط رجل وامرأتين لممارستهم الدعارة في الباحة
اليوم الوطني.. شوارع وميادين العاصمة المقدسة تتزين بالأعلام
إصدار 4218 ترخيص تخفيضات لـ3.5 ملايين منتج بمناسبة اليوم الوطني
زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب سولاويزي الإندونيسية
الغذاء والدواء تحذر من منتج فرانكفورت الدجاج التاروتي
أكد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية- حفظه الله- أن الوطن لن ينسى أبناءه الذين استُشهدوا دفاعًا عنه وعن مكتسباته.
جاء ذلك خلال تدشين سموه- عصر اليوم- في وزارة الداخلية للوحة الإلكترونية الخاصة بشهداء الواجب- رحمهم الله- التي حملت عنوان “وفاء لرجال قدموا حياتهم فداء لوطنهم”.
وقال سمو ولي العهد (حفظه الله): نعتز جميعًا بشهداء الواجب الذين سيظلون محط اعتزاز الوطن قيادة وشعبًا.
وأضاف سموه: “أن أسر الشهداء وذويهم يحظون بمتابعة مستمرة من ولاة الأمر؛ لتلبية احتياجاتهم وتذليل الصعوبات أمامهم”.
وتحتوي اللوحة الإلكترونية التي يبلغ حجمها 360 بوصة على صور لشهداء الواجب ورصد لمسيرتهم العملية والأماكن التي استُشهدوا فيها فداء للوطن.
مما يُذكر أن وزارة الداخلية اهتمّت بشهداء الواجب والمصابين بمكافحة الإرهاب منذ استشهاد أول رجل أمن بإنشاء إدارة للشهداء والمصابين في الإدارة العامة للشؤون العسكرية بالوزارة عام 1424هـ، بإشراف مباشر من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز.
وتقوم الإدارة التي يعمل بها عدد من الضباط والأفراد بخدمة أسر الشهداء والمصابين على مدار الساعة من خلال وسائل الاتصال المخصصة لهم.
وتقدم الإدارة عددًا من الخدمات للأسر؛ كالخدمات التعليمية من خلال متابعة أبناء الشهداء في مراحلهم الدراسية كافة، والصحية، والاجتماعية؛ من خلال التواصل المستمر مع الأسر وتخصيص برامج ترفيهية لهم، بالإضافة لتخصيص حملة حج سنوية لأسر وذوي الشهداء والمصابين، وتوزيع صدقات عن الشهداء.