الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
قال أسطورة كرة السلة الأمريكية كريم عبدالجبار: إنه بدأ بالبحث والتحقيق في الديانة الإسلامية بعد قراءته للسيرة الذاتية لمالكوم إكس، الناشط الحقوقي الأمريكي المسلم.
جاء ذلك في مقابلة لـ”عبدالجبار” مع فريد زكريا ببرنامج GPS على “CNN”، حيث قال: “بدأت بالاستطلاع عن الدين الإسلامي بعد قراءتي للسيرة الذاتية الخاصة بمالكوم إكس عندما كنت طالبًا مستجدًّا بجامعة UCLA، وأخذني ما قاله عن الإسلام، وبدأت بعدها بالتحقيق حول الموضوع”.
وتابع “عبدالجبار” في رد على سؤال حول وصف البعض الدين الإسلامي بأنه دين عنيف وأن هناك نصوصًا تحض وتحرض ضد طائفة معينة من الناس، حيث قال: “هذه المراجع تعود إلى مسائل تاريخية وقعت في زمن النبي، وإن لم تعلم هذا فإنك ستخطئ بتفسير آيات في القرآن”.
وأضاف: “القرآن يحضنا على السعي إلى السلام وتشجيع الناس على القيام بأمور جيدة من شأنها أن تنتج الاحترام المتبادل، وهذا ما يفترض السعي وراءه”.
ويشار إلى أن نجم عبدالجبار- الذي يبلغ طوله 2.1 مترًا- سطع في دوري اتحاد الرابطة الأمريكية لكرة السلة أو ما يُعرف بـ”NBA”؛ حيث لعب في كل من فريق ميلووكي ولوس إنجليس ليكرز.