الفتح يُباغت الشباب بثلاثية في الشوط الأول
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 306 كيلو قات في جازان
بطاقة نسك تثبت نظامية الحاج وأداة رئيسية للتنقل أثناء المناسك
اكتمال صرف معاشات مايو لعملاء التقاعد المدني والعسكري بإجمالي 12 مليار ريال
المنافذ الجمركية تعزز إمكاناتها لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن
آل هيازع يفتتح مؤتمر الفيصل للألعاب والابتكار 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من جهاز (Breastlight) للكشف المبكر عن سرطان الثدي، لأنه يحمل ادعاءات طبية لم يتم التحقق من صحتها.
وأوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء في بيان على موقعها الإلكتروني www.sfda.gov.sa، أن الجهاز لم يتم التصريح له من قبل الهيئة، والإعلان التسويقي المتداول عن الجهاز في وسائل إعلام وشبكات التواصل الاجتماعي يتضمن ادعاءات طبية لم يتم التحقق من صحتها، مشيرة إلى أن مفتشي الهيئة ضبطوا الأجهزة المخالفة لاشتراطات الإعلان عن الأجهزة الطبية.
وشددت الهيئة على أن الإعلان عن أي جهاز أو منتج طبي يتطلب الحصول على تصريح مسبق من الهيئة التي تتحقق من صحة الادعاءات الطبية بالإعلان، ومن وجود أبحاث إكلينيكية معتبرة تثبت سلامة وكفاءة الجهاز، لافتة إلى أن مخالفة هذا الأمر يُعرِّض المخالف لعقوبات لائحة رقابة الأجهزة والمنتجات الطبية.