تعليق الدراسة الحضورية في جامعة حائل اليوم الخميس
خالد بن سلمان يبحث التطورات في المنطقة مع مستشار الأمن القومي البريطاني
وظائف شاغرة لدى فروع شركة سابك
وظائف شاغرة في شركة معادن
وظائف شاغرة بفروع ديافيرم في 5 مدن
وظائف شاغرة لدى مطارات الدمام
سلطان بن سلمان وأمير الجوف يضعان حجر الأساس لمجمع تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة بالمنطقة
نائب أمير تبوك يقف على الجهود المبذولة لخدمة ضيوف الرحمن بمنفذ حالة عمار
الإمارات تنفي زيارة رئيس وزراء إسرائيل أو وفد عسكري إسرائيلي لأراضيها
الرئيس التنفيذي لـ”وقاء” يتفقد جاهزية الفرق الميدانية لموسم الحج لهذا العام
حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من جهاز (Breastlight) للكشف المبكر عن سرطان الثدي، لأنه يحمل ادعاءات طبية لم يتم التحقق من صحتها.
وأوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء في بيان على موقعها الإلكتروني www.sfda.gov.sa، أن الجهاز لم يتم التصريح له من قبل الهيئة، والإعلان التسويقي المتداول عن الجهاز في وسائل إعلام وشبكات التواصل الاجتماعي يتضمن ادعاءات طبية لم يتم التحقق من صحتها، مشيرة إلى أن مفتشي الهيئة ضبطوا الأجهزة المخالفة لاشتراطات الإعلان عن الأجهزة الطبية.
وشددت الهيئة على أن الإعلان عن أي جهاز أو منتج طبي يتطلب الحصول على تصريح مسبق من الهيئة التي تتحقق من صحة الادعاءات الطبية بالإعلان، ومن وجود أبحاث إكلينيكية معتبرة تثبت سلامة وكفاءة الجهاز، لافتة إلى أن مخالفة هذا الأمر يُعرِّض المخالف لعقوبات لائحة رقابة الأجهزة والمنتجات الطبية.