وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
يشكو عدد كبير بين مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك من انتهاك خصوصيتهم، وشيوع الصور والمنشورات التي يشاركونها بين الجميع، لكن قلة فقط تدري أن هناك خدعا لغربلة متابعيهم.
وعبر هذه الخدع يمكن لمستخدم فيس بوك أن يختار من يستطيعون الدخول إلى منشوراته، وأن يحجب المحتوى الواحد عن أصدقاء معينين في قائمته.
ويسمح تطبيق “كروسيدر تشات إنديتيكتد” الذي يمكن تنزيله وتشغيله على كل من “جوجل كروم” و”فاير فوكس” و”انترنت إكسبلورر”، للمستخدم بأن يختار بنفسه الأصدقاء الذين سيطلعون على منشوره.
لكن التطبيق يعمل على الحواسيب فقط، أما مستخدمو فيس بوك على هواتفهم الذكية فليس بمقدورهم أن ينتقوا من يتابع منشوراتهم، طبقاً لما ورد بموقع “سكاي نيوز العربية”.
أما إذا أراد مستخدم فيس بوك ألا يعرف أصدقاؤه المدة التي مضت على آخر مرة دخل فيها إلى الموقع، فيتوجب عليه أن يحذف تطبيق “فيس بوك ماسنجر”، إذ ذاك لن يعود بمقدور أصدقائه أن يعرفوا بوقت اتصاله ودخوله على حسابه على فيس بوك.
ولكي يحدد المستخدم من يمكنهم الوصول إلى حسابه، يتوجب عليه أن يذهب إلى الإعدادات، ومن ثم إلى خاصية “من بإمكانه مشاهدة حسابي”، ليكون بإمكانه أن يختار فئة من العائلة أو الأصدقاء، أو يتيح المتابعة للعموم، كما يمكنه أن يرى كيف يبدو حسابه لكل صديق على حدة.
ويستطيع مستخدم فيس بوك بخدعة رابعة أن يشارك منشورا مع أصدقائه، ويخفيه عن أصدقاء بعينهم، وذلك عبر فتح أسفل خانة الكتابة، والاستعانة بخاصية “كاستم”، ومن ثم كتابة أسماء من لا يرغب المستخدم في أن يشاهدوا منشوره على فيس بوك.