توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
أوضحت وزارة العمل، أنها تابعت ما يتم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي بشأن عدم التزام عدد من المنشآت بدفع الأجور لعامليها، ومن ضمنها إحدى المنشآت العملاقة التي تؤكد الوزارة أنها غير محمية من برنامج حماية الأجور؛ أسوة بالمنشآت الأخرى المخالفة.
كما تؤكد وزارة العمل أنها قامت بإيقاف جميع خدمات الوزارة عن هذه المنشأة منذ أشهر، والذي يتم إلكترونياً فور تأخر أي منشأة عن دفع الأجور لعامليها.
وتوضّح الوزارة أنها سَبَقَ أن تَلَقّت -منذ أشهر- عدة شكاوى من مجموعة من العاملين في هذه المنشأة، أفادوا فيها بعدم استلامهم مرتباتهم لعدد من الأشهر، واتباعاً للإجراءات المعمول بها في هذا الشأن؛ فقد تَحَقّقت الوزارة من هذا الأمر، وتأكد لها صحة هذه الشكاوى، وقامت في حينه باتخاذ الإجراءات النظامية بحق هذه المنشأة العملاقة؛ لعدم التزامها بدفع الأجور لعامليها، وتم إخضاعها للتفتيش والمتابعة من قِبَل الوزارة، إضافة إلى مخاطبة عدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة بهذا الشأن.
وتؤكد وزارة العمل أنها ماضية في تطبيق الإجراءات النظامية على جميع المنشآت المخالفة لذلك، وأنها لن تتهاون بحق أي منشأة لا تلتزم بدفع الأجور لعامليها دون استثناء.