الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أوردت صحيفة “تايمز” البريطانية يوم الاثنين 8 فبراير/شباط أن شرطة لندن شأنها شأن زميلتها الهولندية تنظر إلى إمكانية استخدام نسور لاعتراض طائرات من دون طيار أطلقت لأغراض إجرامية.
وسبق أن أوردت وسائل الإعلام الأوروبية في بداية فبراير/شباط خبراً مفاده أن الشرطة الهولندية بالتعاون مع شركة Guard From Above الدانماركية المتخصصة في تدريب طيور الصيد ستدرب نسورا من ذوات الرؤوس البيضاء على اعتراض الطائرات من دون طيار غير المسجلة. وسمى مدير الشركة سيرد هوغينورن هذه الطريقة بـ”الحل غير التقني لمشكلة التقنيات الرفيعة”.
وقالت الصحيفة إن رئيس شرطة لندن بيرنارد هوغان هاو تأثر كثيرا عند متابعة فيديو يصور اعتراض نسر طائرةً صغيرة من دون طيار في هولندا. ثم أعطى تعليمات بدراسة موضوع تطبيق هذا الابتكار في العاصمة البريطانية.