كأس العالم 2026.. المكسيكيون يستعدون للمونديال بأكبر حشد جماهيري على الإطلاق
أمير القصيم يرعى حفل تكريم 100 طالب متميز في النسخة الخامسة من برنامج “براعم القرآن”
فيصل بن فرحان يستعرض مستجدات الأوضاع بالمنطقة مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر
إطلاق مواقف المدينة المنورة لتحسين تجربة التنقل
“الطيران المدني” في قطر تنفي إغلاق المجال الجوي للبلاد
لحظة تدشين أول طائرة من أسطول طيران الرياض.. بوينج 787 دريملاينر
تجربة أكثر كفاءة.. تطبيق fe يغير قواعد البحث والشراء في المملكة
رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل
منتجو العسل في الجوف يبدؤون مواسم الإنتاج بعسل “الحمضيات”
إيطاليا تنتشل 10 جثث بعد انقلاب قارب للمهاجرين قبالة مالطا
أكد العميد أحمد عسيري، المتحدث باسم قوات التحالف في تصريح، عبر الهاتف مع وكالة أنباء “أسوشيتد برس”، على أن المملكة وشركاءها في التحالف سيستمرون في تقديم الدعم الجوي للقوات اليمنية التي تقاتل الحوثيين وحلفاءهم.
وأشار إلى أن هدف التحالف هو خلق حكومة يمنية قوية متماسكة بجيش وطني قوي وقوات أمن تستطيع مواجهة الإرهاب وفرض القانون والانضباط في أنحاء اليمن.
وأضاف: أن فرقًا صغيرة فقط من قوات التحالف ستبقى على الأراضي اليمنية لتسليح وتدريب وتقديم المشورة للقوات اليمنية التي تحل تدريجيًّا محل قوات التحالف.
وتحدث عن أن مهمة التحالف الرئيسية من الآن فصاعدًا ستتمثل في المساعدة على بناء جيش يمني، وهذه المهمة ستستغرق وقتًا وتحتاج لصبر.
واعتبر أن تقليص العمليات العسكرية لن يؤثر على حجم قوات التحالف البحرية والجوية المكلفة بحماية الساحل اليمني على البحر الأحمر وبحر العرب.