زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
هوجم عدد من زبائن شركة “أبل”، نهاية الأسبوع الماضي، بعمليات قرصنة استهدفت حواسيبهم المشتغلة بنظام “ماكنتوش”.
وشن قراصنة الانترنت هجومهم على الحواسيب التي تعمل بـ”سوفت وير” عبر البرنامج الخبيث، رانسوم وير، وفق ما ذكرت “بالو ألو نيت ووركس”.
ويعد البرنامج الخبيث الذي استخدمه القراصنة من أكثر التهديدات المتنامية على الانترنت، بحكم طبيعته الخبيثة التي تعرقل الوصول إلى نظام الحاسوب الذي يصيبه، ويفرض على الضحية دفع نصيب من المال مقابل السماح له بالولوج إلى ملفاته.
وتشير التقديرات إلى جني برنامج “رانسوم وير” ملايين الدولارات سنويا من الجرائم الإلكترونية التي يرتكب عددا كبيرا منها ضد أنظمة ويندوز، قبل أن يمتد هجومه إلى “أبل” من خلال برنامج خبيث يسمى “كيرانجر”.
ويؤكد ريان أولسون، المختص في التهديدات الإلكترونية، أن عمليات القرصنة الأخيرة كانت أول مرة تتعرض فيها أجهزة “الماك” لهجوم من “رانسوم وير”، وفق ما نقلت صحيفة “الغارديان”.