سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
قال موقع “fortune” الأمريكي في تقرير له: إن الحرب على الرغم من أنها كريهة لكنها في ذات الوقت مربحة لسوق السلاح؛ فوفقًا لأرقام جديدة كشفت عنها وزارة الخارجية الأمريكية، فإن الولايات المتحدة باعت أسلحة بقيمة 33 مليار دولار للحلفاء الخليجيين منذ مايو العام الماضي، وهناك المزيد من الصفقات ما زالت قائمة.
وأبرز الموقع تصريحات أدلى بها “ديفيد مكيبي” المتحدث باسم الخارجية الأمريكية لمجلة “ديفينس نيوز” أشار فيها إلى بذل الولايات المتحدة كل الجهود الممكنة للإسراع في عملية بيع الأسلحة لدول الخليج بناء على التزامات قمة كامب ديفيد في مايو الماضي.
وذكر الموقع أنه خلال الأشهر الـ11 منذ مايو الماضي عملت الولايات المتحدة على بيع أسلحة لدول مجلس التعاون الخليجي شملت مروحيات هجومية وأنظمة دفاع جوي مضادة للصواريخ الباليستية وذخائر موجهة بدقة.
واعتبر الموقع أن وتيرة شراء الخليج للأسلحة ستستمر في ظل استمرار الحرب ضد داعش وردع الحوثيين وقوات صالح في اليمن والاتفاق النووي مع إيران.
وشهد العام الماضي تسليم الولايات المتحدة ذخائر موجهة بدقة لدول مجلس التعاون الخليجي بلغت 4500 قطعة، من بينها 1500 من المخزونات الخاصة بالجيش الأمريكي.
ونقل عن عسكريين ومسؤولين أمريكيين أن وتيرة شراء السلاح من الولايات المتحدة أسرع من عملية إعادة بناء المخزون.