أمين التحالف الإسلامي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس الأركان البحريني
تحذير من غوغل للمستخدمين
تباطؤ التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9% في مايو
ملّاحة وإفصاح عن محتوى الكافيين.. تطبيق اللوائح الغذائية الجديدة قريبًا
موعد صدور أهلية حساب المواطن
طائرات أميركية تحط بقبرص
طريقة معرفة المدة المؤهلة لصرف منفعة التقاعد
بدء مرحلة التربيع الأخير لقمر ذي الحجة الليلة
الاتحاد الأوروبي يدعو إيران وإسرائيل إلى تفادي ما من شأنه خروج الوضع عن السيطرة
روسيا: نحذر أميركا من تقديم مساعدات عسكرية لإسرائيل أو التفكير في الأمر
لاقى خبر رفع الحد الأدنى على أصناف التبغ إلى الضعف، مما سيؤدي لارتفاع أسعار الدخان، جدلاً على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”.
ودشن نشطاء وسماً بعنوان #رفع_سعر_الدخان_ب20_ريال وغرد عبره الكثير من المشاهير ورواد موقع “تويتر”.
وعلق “المهاتما غامدي” قائلاً: “هذا سيقلل الأعراض الانسحابية للنيكوتين من خلايا جسمك ويساعدك بإذن الله”.
وأعرب ضيف الله الخزمري عن أمنيته بأن “يذهب سعر الزيادة لعلاج مرضى السرطان وأمراض التدخين نفسه، بدلاً من أن يذهب لجيوب التجار والمستوردين”.
وأضاف خالد بن عابر العنزي: “أسأل الله عز وجل أن يعافي كل مبتلى بالدخان، وأن يعينه على تركه ويرزقه الصحة والعافية”، بينما قال د.نافع: “حقيقةً لا أشعر بأن رفع السعر امر مؤثر في تخفيف عدد المدخنين، كل القصة تكمن في فكر وقناعة المدخن هو وحده من يفعل”.
ويرى إبراهيم التميمي أن قرار رفع السعر “ماراح ينتج عنه إلا زيادة أرباح شركات التبغ! وضع قيود (عدم التدخين) في جميع الأماكن العامة، سيكون تأثيره أقوى”.
وقالت تواقة: ”رفع السعر جيد، لكن المدخن شخص مدمن مبتلى ضعيف رفع السعر لن يردعه، وسيكون سبباً بالتقصير بحق نفسة وأهله، المفترض فتح عيادات للإقلاع ودعمها”.
أما حساب @hkem77 فعلق قائلاً: “لكل مدخن.. أتتك الفرصة لتحزم أمرك وتقرر وتعزم على الإقلاع عن التدخين.. بعد رفع السعر”.