مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
أكد عبدالإله الشريف الأمين العام للجنة الوطنية لمكافحة المخدرات مساعد مدير عام مكافحة المخدرات للشؤون الوقائية، أنه بعد تحليل ما يسمى بزيت الحشيش، اتضح أنه عبارة عن مواد كيميائية ١٠٠٪ ولا يوجد أي نسبة لمادة أو مخدر الحشيش ضمنه.
وقال في رد حول تغريدة لموقع يسوّق عبر “تويتر” لتروج زيت الحشيش الأصلي الخام والإجراءات التي قد تتخذها المكافحة حيال هذا الحساب وأمثاله: “بخصوص ما يباع في الصيدليات ومحلات العطارين لزيت الحشيش؛ فقد سَبَق تحليل هذه المادة، واتضح أنها مواد كيميائية ١٠٠٪، كما اتضح لدى المكافحة من التحليل أنه لا يوجد أي نسبة لمادة أو مخدر الحشيش، وبناء عليه شُكّلت لجنة من عدة جهات؛ من ضمنها وزارة التجارة قبل 15 عاماً، وطلبنا من هذه الوزارة تغيير مسمى هذا المنتج؛ ولكن ما زال مع الأسف يُستورد ويُتداول، إضافة إلى وجود عطور بمسمى أنواع من الأفيونيات والخمور”.
وأضاف: “أتمنى من وزارة التجارة أن تقوم بدورها بهذا الشأن؛ لأن هذا يخالف أنظمة ومعايير وسياسات عمل اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات والمديرية العامة لمكافحة المخدرات”، وأكد: “لا أعتقد أن التواصل مع الحسابات جريمة مخالفة؛ فهي تسوّق لمنتج موجود في السوق ليس له علاقة بالمخدرات؛ ولكننا لا نوافق على وجود هذا المسمى”.