السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
نقل موقع “الأهرام أونلاين”- في نسخته الإنجليزية- عن مصادر رسمية أن مصر ستوقع أربع اتفاقيات تمويلية مع المملكة بقيمة 22 مليار دولار خلال الزيارة الرسمية الأولى للملك سلمان بن عبدالعزيز إلى مصر.
وتتوقع مصر الانتهاء من اتفاقية إطار عمل للحصول على قروض ميسرة وقعت في مارس الماضي، حيث تبلغ قيمة الاتفاق الأول نحو 20 مليار دولار لتمويل احتياجات مصر البترولية لمدة 5 سنوات من نفط المملكة.
وتبلغ قيمة الاتفاق الثاني 1.5 مليار دولار لـ12 مشروعًا تنمويًّا في سيناء، في حين تبلغ قيمة الاتفاق الثالث 120 مليون دولار، وهو قرض ميسر لتجديد مستشفى القصر العيني التاريخي.
أما الاتفاق الرابع فهو عبارة عن قرض بقيمة 100 مليون دولار لتمويل توسعة محطة كهرباء غرب القاهرة لتوليد 650 ميجا وات إضافية.
ودعمت المملكة القاهرة بمليارات الدولارات على شكل مساعدات ومنح ومنتجات بترولية وودائع مالية لمساعدة اقتصاد البلاد بعد إسقاط الرئيس الأسبق محمد مرسي في يوليو 2013م.