وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
انتقل إلى رحمة الله تعالى الدكتور عبدالله الصالح العثيمين، والصلاة عليه إن شاء الله تعالى في مسجد الراجحي مخرج (١٥) بالرياض بعد صلاة عصر يوم غدٍ الأربعاء.
يُذكر أن الدكتور العثيمين ولد في عنيزة، وتعلَّم مبادئ القراءة والكتابة في مسقط رأسه، ثم التحق بالتعليم الحكومي سنة ١٣٧٠/ ١٩٥٠م، وتخرج من قسم التاريخ في جامعة الملك سعود بالرياض سنة ١٣٨٢هـ/ ١٩٦٢م.
ونال “العثيمين” شهادة الدكتوراه من جامعة إدنبرا- أسكتلندا- سنة ١٣٩٢هـ/ ١٩٧٢م، وكانت أطروحته لتلك الشهادة عن الشيخ محمد بن عبدالوهاب، وأصبح- بعد نيله الدكتوراه- عضو هيئة تدريس في قسم التاريخ بجامعة الملك سعود، ثم ترقى إلى درجة أستاذ عام ١٤٠٢هـ/ ١٩٨٢م، وقد أمضى في التدريس الجامعي 28 عامًا.
وكان الدكتور العثيمين عضوًا في مجلس الشورى من عام ١٤٢٠هـ/ ١٩٩٩م إلى عام ١٤٣٠هـ/ ٢٠٠٩م، والأمين العام لجائزة الملك فيصل العالمية منذ عام 1407هـ/ 1987م، وأثرى المكتبة السعودية بالعديد من المؤلفات التاريخية والأدبية.
تغمد الله الفقيد برحمته ورضوانه، وأدخله فسيح جناته.