فيصل بن فرحان يبحث المستجدات في المنطقة مع وزيرة خارجية كندا
دليل المُصلي بـ 7 لغات في مصليات المسجد الحرام
10 مآذن تُزيِّن المسجد النبوي بصدًى يوميٍّ للنداء الخالد
التطبيقات الذكية تعيد تشكيل تجربة الزائر في السعودية
وصول طلائع الحجاج الإيرانيين إلى مطار عرعر تمهيدًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
هلال المدينة المنورة يواصل جهوده الميدانية في الموسم الثاني من الحج
وكيل التعليم العام يعايد منسوبي مدارس تعليم الرياض والطلاب ويشاركهم يومهم الدراسي
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 5 مواقع حول المملكة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 75 كيلو قات في عسير
أشاد وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة المغربية- مصطفى الخلفي- بالنتائج “الإيجابية والمهمة” التي أسفرت عنها قمة قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وجلالة الملك محمد السادس التي انعقدت أمس بالرياض، مؤكدًا أنها تشكل “محطة مهمة في مسار الشراكة والتعاون الوثيق بين دول مجلس التعاون الخليجي والمملكة المغربية”.
وأشار “الخلفي”، في تصريح لوكالة الأنباء السعودية، اليوم، إلى اعتزاز الحكومة المغربية بما وصل إليه التعاون بين دول مجلس التعاون الخليجي والمملكة المغربية، الذي يُعد بمثابة رؤية إستراتيجية واضحة مبنية على استشراف المستقبل والاستجابة لتطلعات شعوب المنطقة، والوقوف في وجه التحديات التي تواجهها.
وقال: إن الحكومة المغربية ستعمل على ترجمة هذه التوجهات لإنجاح هذه الكتلة التي أصبحت تربط الدول الخليجية والمملكة المغربية بناءً على قاعدة “أن ما يمس دول مجلس التعاون الخليجي يمس المغرب، وما يضر المغرب يضر بدول مجلس التعاون الخليجي”.
وأعرب عن اعتزاز الحكومة المغربية بمساندة دول مجلس التعاون الخليجي للوحدة الترابية للمغرب ووقوفها إلى جانبه في هذه القضية.
وأوضح أن البيان الختامي للقمة، هو رسالة واضحة مفادها أن “الكتلة المغربية الخليجية تقف بحزم في وجه المخططات الرامية إلى المس بأمن واستقرار وسيادة هذه الدول”، كما أنها أيضًا رسالة أمل لشعوب المنطقة في الاهتمام بتقدمها وازدهارها.
وأكد وزير الاتصال المغربي من جهة أخرى أن التعاون الإستراتيجي الخليجي المغربي سيمكن أيضًا من تطوير التعاون بين دول مجلس التعاون الخليجي والدول الأوروبية؛ حيث إن المغرب يمكنها تشكل جسر للتواصل بين الطرفين بناءً على الآليات المؤسساتية التي يتم اعتمادها.