وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الطاقة
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
العناية بالحرمين توفر رعاية متكاملة لذوي الإعاقة في المسجد الحرام
وظائف شاغرة بـ شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة في مركز الدراسات والبحوث الدفاعية
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة بـ شركة التصنيع
وظائف شاغرة في شركة ياسرف
وظائف شاغرة لدى شركة روشن العقارية
244 مليون عملية نقاط بيع في السعودية بأكثر من 15 مليار ريال في أسبوع
قالت شبكة “بلومبرج” الأمريكية في تقرير لها: إن خطط السعودية لإصلاح كل ركن في اقتصادها لن تستثني الجيش.
وأشارت إلى أن المملكة ستضع صناعة الأسلحة لديها تحت إدارة شركة قابضة، في ظل استعدادها لمرحلة ما بعد النفط.
ونقلت عن ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان أن جزءًا من هذا التحرك سيسعى لتلبية كثير من الاحتياجات المحلية للمملكة عسكريًّا وتنويع اقتصادها.
وتحدثت الشبكة عن أن الأمير محمد يقود أكبر عملية إعادة تنظيم اقتصادي منذ تأسيس المملكة في 1932م، بخطوات تشمل بيع أقل من 5% من أرامكو، وتقليص الدعم وإدخال مزيد من السعوديين لسوق العمل، معتبرة أن هدف ولي ولي العهد هو إنهاء 8 عقود من الاعتماد على النفط.
ونقلت عن “باول سوليفان”- أستاذ الدراسات الأمنية بجامعة “جورج تاون” في واشنطن- أن عملية بناء صناعة عسكرية في السعودية ستكون صعبة وستأخذ عقودًا؛ لأن الصناعة العسكرية المستدامة تحتاج لكثير من الاستثمار والتعليم والتدريب ووضع سياسات مناسبة.
وأضاف أن مصدري السلاح الأمريكيين قد يجدون هذا التحرك مهددًا لمبيعاتهم بعض الشيء، على الرغم من أنهم قد يستفيدون من ذلك ببعض الطرق.
وتحدث عن أن الحكومة الأمريكية قد ترى هذا التحرك البداية لنفوذ أقل على مثل هذه الأمور في المستقبل.