قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
قامت الإدارة العامة للمشاريع برئاسة شؤون الحرمين الشريفين، بتذهيب حلقات تثبيت كسوة الكعبة المشرفة، بالتعاون مع الشركة المنفذة، وإحدى المصانع الوطنية المتخصصة.
وبيّن مدير عام المشاريع بالرئاسة المهندس سلطان بن عاطي القرشي، في تقرير نشرته واس، أنه بدأ العمل على نظافة وتلميع الحلقات المثبتة لكسوة الكعبة المشرفة، والمصنوعة من مادة الاستانلس الاستيل (316 L) غير القابل للصدأ، ووضع الطلاء وفق الأصول الفنية لمثل هذه الأعمال، والطلاء بالذهب عيار (24) على ثلاث مراحل، وبسماكة خمسة مايكرون، ومعالجة الطبقة الخارجية للحلقة ووضعها في المغاطس الكهربائية، ومعالجتها بالأفران الحرارية التي تصل إلى (180) درجة، ودهانها بمادة اللكر للحماية من المؤثرات المناخية .
وأشار القرشي إلى أن الشركة المنفذة قد بدأت بتركيب الضلع الشمالي من الكعبة المشرفة بعدد (11) حلقة, ولا يزال العمل مستمرًا لتذهيب الحلقات المتبقية للجهات الثلاث من كسوة الكعبة .
