التعشير يحيي مزارع الورد الطائفي ويعكس إرثًا زراعيًّا وثقافيًّا متجددًا
مستشفى الملك فهد بالباحة يُدخل تقنية متقدمة لعلاج أمراض المفاصل
تنسيق روسي صيني لخفض التصعيد في الشرق الأوسط
الاتفاق يتغلب على القادسية بثلاثية في دوري روشن
مواجهة الرياض والشباب تنتهي بالتعادل الإيجابي
إنذار أحمر.. أمطار غزيرة ورياح شديدة على بدر الجنوب
ضبط مخالفين لعبور الأودية أثناء جريانها في عسير
أمطار على منطقة نجران حتى الثانية صباحًا
15 وظيفة شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى مطارات الدمام
نشرت مجلة “فوربس” الأمريكية مقالًا لـ”ساروانت سينغ”، تحدث فيه عن حدوث تغيير جيلي سياسي في السعودية، حيث يقود الأمير الشاب ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان مستقبل المملكة.
وأشار إلى أنه من المثير للاهتمام رؤية الأمير الشاب محمد بن سلمان، الذي يشغل مناصب عِدة من بينها ولي ولي العهد ونائب رئيس مجلس الوزراء، وأصغر وزير دفاع في العالم يعلن عن “رؤية السعودية 2030”.
وأضاف أن رؤيته تشمل طرح 5% من شركة أرامكو العملاقة للاكتتاب العام، وإنشاء أكبر صندوق سيادي بقيمة تريليوني دولار، والذي بإمكانه أن يشتري 4 شركات بحجم شركة “أبل”.
وذكر أن الرؤية تشمل الدخول في قطاع التصنيع في صناعات رئيسية، كما رسم ولي ولي العهد خريطة طريق تتجاوز مجرد التنمية الاقتصادية، حيث تشمل إصلاحات اجتماعية وتوسّع تكنولوجي في المنطقة، بتحوّل كبير تجاه اقتصاد ما بعد النفط.
ووصف تلك الرؤية بالتطور المدهش بالنظر إلى تاريخ المملكة واعتمادها الكبير على الهيدروكربونات.
واعتبر أن التحول السياسي الجيلي يمثل أخبارًا سارة لقطاع الأعمال؛ لأنه يعني النمو والابتكار والقيادة، حيث يؤدي ذلك لتراجع الفساد، ويصبح السياسيون أفضل تعليمًا وغير متسامحين مع الفساد.