Icon

ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة Icon

“الأيدي الحرفية” تتيح للحرفيين والحرفيات استخدام الأفران الحرارية مجانًا

السبت ١٦ أبريل ٢٠١٦ الساعة ٥:٢٦ مساءً
“الأيدي الحرفية” تتيح للحرفيين والحرفيات استخدام الأفران الحرارية مجانًا

وقّع مدير عام جمعية الأيدي الخيرية بمنطقة مكّة المكرّمة فيصل بن منير حلبي، مدير عام جمعية الأيدي الحرفية، اتفاقية لاستدامة العمل مع جهات مصنعه للفخار ممثلة بمديرها الدكتور عصام نصيّرات.
وبموجب الاتفاقية تقدم الجمعية للحرفيين والحرفيات في مجال الخزف والفخّار من استخدام الأفران الحرارية لدى المؤسسة مجانًا لفترات محددة ومساحات محددة، وكذلك مقابل تخفيضات كبيرة، للأعضاء المنتسبين لـ “جمعية الأيدي الحرفية”، وطبقًا لآلية منظمة، تتيح الجمعية تقديم هذه الخدمات المجانية والمخفَّضة، لكافة الحرفيين والحرفيات بمنطقة مكّة المكرّمة.
وأوضح رئيس الجمعية الدكتور مصطفى القرشي أن اتفاقية التعاون الموقعة بين الجمعية وشركة اتحاد الراجحي القابضة للاستثمار، الهدف منها هو الاستفادة من تمكين الحرفيين والحرفيَّات من إنتاج للصناعات اليدوية وتكاملًا مع تأسيس المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر من المنازل، في مجال الصناعات اليدوية للخزف والفخّار، إيمانًا من الطرفين المساهمة في إنشاء وتنمية المنشآت وتطوير مساهمتها في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتقديم تمويل تنموي لها، وتوفير المقومات التي تسمح لها بالنمو والتوسّع، من خلال الجمعية وشركائها من القطاعين الحكومي والخاص، والذي تسعى الجمعية من خلاله إلى تحقيق غاية أساسية وهي دعم وتطوير دور المؤسسات الصغيرة وتعظيم مساهمتها في الاقتصاد الوطني.
وتسعى الجمعية حاليًا إلى إقامة شراكات والتوقيع على عدد من اتفاقيات التّعاون ومذكرات التفاهم مع عدد من الجهات الرسمية والأهلية بهدف تنويع الخدمات التي تقدمها الجمعية، وتقديم المزيد من التسهيلات لمبادراتها والوصول إلى خدمة أكبر شريحة ممكنة من المستفيدين من الحرفيين والحرفيَّات بمنطقة مكة المكرمة .

الايدي الحرفية بجدة توقع عدة اتفاقيات (2)

إقرأ المزيد