حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
توزيع 773 ألف م3 من المياه في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة خلال عيد الأضحى
“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
نشرت مجلة “فوربس” الأمريكية مقالًا لـ”ساروانت سينغ”، تحدث فيه عن حدوث تغيير جيلي سياسي في السعودية، حيث يقود الأمير الشاب ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان مستقبل المملكة.
وأشار إلى أنه من المثير للاهتمام رؤية الأمير الشاب محمد بن سلمان، الذي يشغل مناصب عِدة من بينها ولي ولي العهد ونائب رئيس مجلس الوزراء، وأصغر وزير دفاع في العالم يعلن عن “رؤية السعودية 2030”.
وأضاف أن رؤيته تشمل طرح 5% من شركة أرامكو العملاقة للاكتتاب العام، وإنشاء أكبر صندوق سيادي بقيمة تريليوني دولار، والذي بإمكانه أن يشتري 4 شركات بحجم شركة “أبل”.
وذكر أن الرؤية تشمل الدخول في قطاع التصنيع في صناعات رئيسية، كما رسم ولي ولي العهد خريطة طريق تتجاوز مجرد التنمية الاقتصادية، حيث تشمل إصلاحات اجتماعية وتوسّع تكنولوجي في المنطقة، بتحوّل كبير تجاه اقتصاد ما بعد النفط.
ووصف تلك الرؤية بالتطور المدهش بالنظر إلى تاريخ المملكة واعتمادها الكبير على الهيدروكربونات.
واعتبر أن التحول السياسي الجيلي يمثل أخبارًا سارة لقطاع الأعمال؛ لأنه يعني النمو والابتكار والقيادة، حيث يؤدي ذلك لتراجع الفساد، ويصبح السياسيون أفضل تعليمًا وغير متسامحين مع الفساد.