وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قالت أرامكو السعودية، أمس الخميس، إنها رفعت سعر شحنات يونيو من الخام العربي الخفيف المتجهة إلى المشترين الآسيويين بمقدار 1.10 دولار للبرميل عن مايو، ليتحدد بعلاوة 0.25 دولار فوق متوسط خامي سلطنة عمان ودبي.
ورفعت شركة النفط الوطنية العملاقة سعر البيع الرسمي لشحنات الخام المتجهة إلى شمال غرب أوروبا 15 سنتًا للبرميل عن الشهر الماضي إلى خصم قدره 4.45 دولار للبرميل عن المتوسط المرجح لبرنت؛ وفق رويترز.
وتحدد سعر بيع الخام العربي الخفيف إلى الولايات المتحدة في يونيو بعلاوة 0.35 دولار للبرميل، فوق مؤشر أرجوس للخام عالي الكبريت، أي دون تغيير عن الشهر السابق.
من جهة أخرى، قفز النفط في تعاملات الأمس للمرة الأولى خلال أسبوع، بسبب قلق المستثمرين من نقص الإمدادات في المدى القصير، بعد حريق غابات ضخم بالقرب من منطقة الرمال النفطية في كندا وتصاعد التوترات في ليبيا.
وبحلول الساعة 11:05 بتوقيت جرينتش، جري تداول العقود الآجلة لخام برنت بسعر 45.73 دولار للبرميل، وبزيادة 1.11% وصعد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي في العقود الآجلة 1.36% إلى 45.14 دولار.
وقال المتداولون إن سعر الخام الأمريكي قفز بسبب حريق الغابات في كندا، الذي لم تتم السيطرة عليه بعد، مما أدى إلى عرقلة إنتاج النفط في إقليم ألبرتا.
وأغلقت السلطات خطوط الأنابيب في المنطقة، كإجراء وقائي، وهو ما تسبب في تعطل إنتاج المنشآت، إلا أن حجم خفض الإنتاج لم يتضح بعد.