قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
أكد مصدر مسؤول بوزارة الإسكان أن ما يتم تداوله حاليًا حول لائحة رسوم الأراضي غير صحيح.
وأطلقت الوزارة وسم تحت عنوان “ابنيها – لتحييها” على تويتر، من أجل تشجيع ملاّك الأراضي البيضاء على استثمارها من خلال إقامة المساكن، أو المشاريع التجارية، قبل سريان نظام رسوم الأراضي الذي سيدخل حيز التنفيذ 3 رمضان المقبل.
وأشارت الوزارة إلى أن حجم مساحة الأراضي البيضاء في المملكة يتراوح بين 50% و55% من مساحة المدن الرئيسة، والمتداول في السوق لا يُشكّل20% منها وفق بيانات مؤشر وزارة العدل.
وتسعى الإسكان إلى إجبار ملاّك الأراضي البيضاء على استثمارها والمشاركة الفعلية في حركة التنمية من خلال بناء مشروعات استثمارية يستفيد منها الوطن والمواطن.
وكانت الوزارة قد أصدرت بيانًا قالت فيه، إن الرسوم تستهدف تحقيق مجموعة فوائد لقطاع الإسكان وأطرافه المختلفة من مواطنين ومستثمرين، مبيّنة أنه يمثّل إحدى المبادرات التي سعت إليها الوزارة خلال الفترة الماضية وتم إقراره من قِبل مجلس الوزراء، وهذا يأتي في إطار الجهود الرامية لتنظيم السوق الإسكاني في جميع مناطق المملكة.
وأكدت الوزارة أن نظام الرسوم من المُنتظر أن تصدر لائحته التنظيمية من مجلس الوزراء خلال أيام.
قارئ
……….مثلها ……..مثل توزيع الوحدات السكنيه