صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تشهد محافظة البكيرية، مساء يوم الجمعة القادم، افتتاح بازار “العطاء”، الذي ينظمه فريق لمسة عطاء التطوعي النسائي بإشراف جمعية البر الخيرية بالهلالية، بمركز الملك عبدالله الحضاري بالمحافظة، وذلك لدعم المشروعات الصغيرة والأسر المنتجة، والذي يستمر لمدة ثلاثة أيام.
وقالت قائدة فريق لمسة عطاء الأستاذة منى العويرضي: “إن فكرة البازار انبثقت من استشعار الفريق بأهمية الخدمة الاجتماعية تجاه النساء اللاتي يجدن في أنفسهن القدرة على النهوض بشأن المرأة”.
وأضافت “البازار تم تجهيزه ومنح مواقعه المخصصة للعرض للأسر المنتجة برسوم رمزية، وريع البازار سيكون خيري، وذلك بهدف دعم الأسر وتحويلها إلى أسر داعمة وفاعلة في المجتمع”.
وتابعت العويرضي، قائلة إن “الفريق يتبنى العديد من البرامج والأنشطة المتنوعة التي تخدم مختلف شرائح المجتمع، والتي ترتقي بالجوانب الاجتماعية والثقافية”.
وطالبت قائدة فريق لمسة عطاء بتشجيع المرأة العاملة، قائلة “ينبغي أن يكون هناك تشجيع للمرأة العاملة والمنتجة لإثبات وجودها، فالمرأة في القصيم لا تختلف عن مثيلاتها في أي من مناطق المملكة ولكن تحتاج إلى التشجيع وإثبات الوجود وما هذا البازار إلا مجال للمنافسة ولها حق التنافس وإثبات الوجود، وعلى الفتيات أن يثبتن أنهن قادرات على النهوض بمجتمع القصيم للأفضل والأجمل”.
وأشارت العويرضي إلى أن “البازار ليس مجرد بازار للتجارة فحسب، بل تم تخصيص قاعة لعقد دورات تدريبية وتأهيلية للمرأة على أيدي مدربات سعوديات، بهدف تمكين المرأة اجتماعياً واقتصادياً من خلال إشراكها في برامج للتدريب والتأهيل لسوق العمل لتكون عضواً فعالاً في تنمية المجتمع، ولتجعلهن قادرات على دخول سوق العمل بوعي أكبر وبقدرة أعلى على المنافسة وتحقيق انجازات، منوهة بأن الفريق قام بتخصيص مكان للأطفال لتشجيعهم على كيفية إظهار مواهبهن للمجتمع”.