40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
عادت حادثة تسريب الأسئلة إلى الواجهة اليوم الأحد في المنطقة الشرقية، حيث رصد مكتب التعليم بالمنطقة للمرة الثانية تسريباً لأسئلة مادة العلوم للصف الثاني متوسط، وتم استبدالها بأسئلة أخرى فجر اليوم الأحد، وذلك بعد تسريب أسئلة الدراسات الاجتماعية الخميس الماضي للصف الثالث متوسط.
وعلمت “المواطن” بوصول رسائل لمدراء ومديرات المدارس المتوسطة بوضع النموذج الثاني لأسئلة الاختبار بعد تسريب النموذج الأول.
وأوضح المتحدث الإعلامي بتعليم المنطقة الشرقية سعيد الباحص لـ”المواطن” انتظام الطلاب والطالبات في أداء اختباراتهم اليوم الأحد بمادة العلوم بالوقت المحدد، وذلك بعد أن لوحظ وصول معلومة تفيد بظهور نسخة من أسئلة المادة قبل الموعد المحدد للاختبار في أحد مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تم تطبيق التعليمات الخاصة بأنظمة الاختبارات عند وقوع مثل هذه الحالة، وذلك باستخدام النموذج البديل واستبدال الأسئلة وقد أدى بحمد الله الطلاب والطالبات اختباراتهم بكل يسر وسهولة وفي الوقت الزمني المقرر دون أن يترتب على ذلك أي تأخير.
وأضاف: نبهت الإدارة العامة للتعليم من تداول أي نماذج للأسئلة عبر المواقع الإلكترونيه أو وسائل التواصل حتى لا يؤثر ذلك على أداء الاختبار كما تحرص الإدارة دوماً على تطبيق كافة الإجراءات النظامية في مثل هذا الخصوص متمنية للجميع التوفيق والنجاح.