وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
رفع وزير الثقافة والإعلام الدكتور عادل بن زيد الطريفي الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وللأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، والأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، على دعمهم لمشروع مبنى وكالة الأنباء السعودية الجديد، الذي لم يتحقق لولا الدعم الذي حظيت به وزارة الثقافة والإعلام ووكالة الأنباء السعودية من القيادة الرشيدة.
وأكد الدكتور عادل الطريفي، في تصريح صحفي لوسائل الإعلام عقب تدشين مبنى وكالة الأنباء السعودية الجديد بحي الصحافة في الرياض اليوم، أن مبنى “واس” الجديد يوفر بيئة عمل أفضل لمنسوبيها لاحتوائه على كل المقومات التقنية الجديدة التي تمكنهم من أداء عملهم، واصفًا المبنى بالصرح الكبير، حيث يحتوي على مسرح يضم أكثر من 380 مقعدًا، ومركزًا متكاملًا للترجمة الفورية لخمس لغات عالمية، مبينًا أن “واس” قد أطلقت موقعها الإلكتروني قبل فترة لتنقل الخبر بخمس لغات عالمية منها (الصينية والفارسية والروسية)، وتبث أخبارها بهذه اللغات بالإضافة إلى الإنجليزية والفرنسية، مشيرًا إلى أن “واس” أصبحت قادرة على بث أخبارها بهذه اللغات لتعكس الصورة الحقيقية للمملكة العربية السعودية، وتعكس ما توصلت إليه من تحقيق إنجازات كبيرة.
وقال معاليه: “شاهدنا اليوم قدرة الشباب السعودي على العمل والإلقاء الصحفي وتقديم النشرات الإخبارية بعدة لغات عالمية، وهذا ما نسعى إليه”، مشيرًا إلى أن ذلك سيضيف إلى وكالة الأنباء السعودية خاصية العمل بالخدمات التلفازية عبر الإنترنت التي ستكون متوفرة في المرحلة القادمة.
ولفت الوزير الطريفي النظر إلى أن من مميزات المبنى الجديد وجود مركز للتدريب متكامل تقنيًّا وصحفيًّا الذي من شأنه أن يطور العمل الإعلامي بشكل أفضل خلال الفترة المقبلة.
وعن شراكة وكالة الأنباء السعودية مع هيئة الإذاعة والتلفزيون في تأسيس القناة الإخبارية، أكد معالي وزير الثقافة والإعلام أن العمل على ذلك ما زال في خطواته الأولى، ولكن كما شاهدنا اليوم تطور “واس” نريد أن ينتقل بعدد من المؤسسات الإعلامية إلى مؤسسات قادرة على المستوى الخبري المحلي والعالمي لتعكس صورة المملكة، والدخول في منافسة على المستوى التقني.