وظائف شاغرة لدى الخزف السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
لندن تصنف الحرس الثوري تهديدًا أمنيًا وإيران تستدعي المبعوث البريطاني
الطائف.. سياحة الفاكهة وجمال المكان
ترامب يهدد إيران مجددًا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ
كأس العالم 2026.. ردود أفعال متباينة بين الرضى والغضب بعد مبارة فرنسا وإسبانيا
الوقاية من 45% من حالات الخرف ممكنة عبر اعتماد أنماط حياة صحية
تركي بن فيصل ينقل تعازي القيادة إلى أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
“السراب”.. خديعة الضوء التي حيرت الرحّالة وألهمت الأدباء عبر التاريخ
نائب وزير البيئة يدشّن مشروع المدارس الحقلية الرقمية
عبر المواطنون عن تفاؤلهم بأن تشهد أزمة السكن انفراجة خلال الفترة القادمة، خاصة بعد إقرار رؤية السعودية 2030 وخطة التحول الوطني.
وأثار اعتزام وزارة الأسكان رفع نسبة تمليك السكن بين المواطنين إلى 75% خلال الخمس سنوات القادمة موجة من التفاؤل المصحوب بالحذر من تصريحات مشابهة لم تنفذ بالشكل الذي يلبي طموح الجميع.
وأكد عدد من المواطنين أن وزارة الإسكان دأبت على الإعلان عن مشروعات مستقبلية كثيرة لكن مردودها على أرض الواقع لا يزال أقل من المتوقع.
وتنوي وزارة الإسكان إطلاق برامج تمويلية لشركات التطوير العقاري خلال الفترة المقبلة، بعد وضع إجراءات محددة بالشراكة مع المطورين.
وتسعى الوزارة إلى توفير عدد كبير من الوحدات بأسعار معقولة، وذلك من خلال تطوير وتوزيع حوالي 100 ألف وحدة سكنية خلال العام الجاري، إضافة إلى توفير 300 ألف وحدة سكنية في السنوات المقبلة.
وتعمل الوزارة على توفير السكن للأسر التي يقل دخلها عن 6 آلاف ريال، إضافة إلى تأسيس برنامج للإسكان بهدف زيادة حصة تمويل تملك السكن عن طريق القروض العقارية من 3% في عام 2015 إلى 25% بعد أربع سنوات تقريبا في 2019.
وكانت وزارة الإسكان قد اعلنت عن صرف “الدفعة الثانية” للمستحقين المسجلين عبر برنامج الدعم السكني.