السفارة لدى تشيلي تحذر المواطنين من خطر حدوث تسونامي
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
السجن 15 عامًا وغرامة مليون ريال عقوبة جرائم الاتجار بالأشخاص
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في الشركة السعودية للموانئ
مالطا: سنعترف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل
أرياف الطائف.. منصات نابضة بالحياة السياحية والترفيهية
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بـ فروع شركة المراعي
قالت وحدة التعاون القضائي بالاتحاد الأوروبي (يوروغاست) إن برتغاليا وروسيا اعتقلا في روما في مطلع هذا الأسبوع للاشتباه في قيامهما بالتجسس.
وذكرت وسائل إعلام برتغالية إن شبهات حامت حول مواطن برتغالي سبق له العمل بجهاز المخابرات الوطني للاعتقاد بأنه عميل مزدوج نقل معلومات حساسة بشأن حلف شمال الأطلسي والاتحاد الأوروبي إلى روسيا.
ولم يصدر تأكيد رسمي لهذه الرواية سواء من البرتغال أو إيطاليا ولم يكشف النقاب عن اسمي الشخصين المتهمين بالتجسس.
وأكد المدعي العام البرتغالي أن لشبونة طلبت اعتقال الشخصين، وقال في بيان إن التحقيقات رجحت أن يكون البرتغالي قد نقل معلوماتمقابل المال “إلى شخص أجنبي على صلة بجهاز مخابرات أجنبي”، وفقا لما ذكرت “رويترز”.
وقالت وحدة يوروجاست ومقرها في لاهاي بهولندا إنه بخلاف المعتقلين الاثنين ومصادرة دليل في إيطاليا تجرى عمليات تفتيش في البرتغال في إطار نفس العملية.
وأضافت الوحدة “قضايا التجسس نادرة نسبيا وتتطلب حلولا فريدة.”