رئيس وزراء السنغال يصل إلى جدة
حراك اقتصادي متصاعد في مكة المكرمة قبيل حلول شهر رمضان
الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
توقع البروفيسور “ديفيد أوالالو” أستاذ علم السياسة والذي خدم سابقًا في استخبارات الجيش الأمريكي والمحلل في الأمن الدولي أن ينتظر الكونجرس نتائج الانتخابات الرئاسية الأمريكية قبل النظر في مشروع القانون، الذي وافق عليه مجلس الشيوخ ويسمح لضحايا هجمات الحادي عشر من سبتمبر بمقاضاة السعودي لأي دور مزعوم في الهجمات.
وأشار “أوالالو”- في تصريح خاص لـ”المواطن”- إلى أن الكونجرس لن يناقش مشروع القانون إلا بعد الانتخابات الرئاسية التي تجري العام الجاري.
وأضاف أن هناك تقليدًا في السياسة الأمريكية، وهو أن الرئيس في آخر عام له في الحكم يقضيه في جولات حول العالم لتوديع الزعماء؛ مما يعني أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما لن يتدخل باستخدام حق النقض الفيتو ضد مشروع القانون، وفي نفس الوقت لن ينظر الكونجرس حاليًّا في المشروع قبل انتخاب رئيس جديد.
