ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
طلب رئيس الاحتلال الإسرائيلي السابق موشيه كاتساف، المسجون منذ أواخر 2011، 7 سنوات، لإدانته بالاغتصاب، من الرئيس الحالي، إصدار قرار بالعفو عنه.
وذكر مكتب الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين، في بيان نقلته “فرانس برس”، أن “مكتب الرئيس تسلَّم اليوم طلب عفو”. وأضاف: “كما تقضي الإجراءات لدى تقديم طلب عفو، أُحيل هذا الطلب على الدائرة القانونية في المكتب الرئاسي”.
وكانت لجنة مراقبة السجناء رفضت، في بداية أبريل، طلبًا بالإفراج المسبق عن كاتساف، الذي كان رئيسًا من 2000 إلى 2007. وكانت وزارة العدل ذكرت أن كاتساف “لم يُعرب عن أي أسفٍ، ولم يبد أي تعاطفٍ مع ضحايا” ما قام به.
ودين كاتساف (70 عامًا) أواخر 2010 باغتصاب 2 من مساعداته، عندما كان وزيرًا للسياحة في التسعينات، ورشوة شهود وعرقلة عمل القضاء.
وقد حملت الاتهامات كاتساف على الاستقالة في يوليو 2007، وفي 7 ديسمبر 2011 أودع سجن معسياهو في الرملة القريبة من تل أبيب.
يُذكر أن كاتساف، الذي انخرط في العمل السياسي في إطار حزب الليكود، أول رئيس يُسجن منذ إنشاء دولة إسرائيل في 1948