وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
وظائف شاغرة في مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى شركة بارسونز
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة EY
تمكّن جمرك مطار الملك خالد الدولي من إحباط تهريب كمية من حبوب الكبتاجون المخدرة بلغت (47.206) سبعة وأربعين ألفاً ومئتين وستة، عُثر عليها مُخبأة ضمن إرساليات وردت للجمرك عبر البريد السريع.
وتفصيلاً قال الأستاذ سلطان الفهيد، مدير عام جمرك مطار الملك خالد الدولي: تم إحباط تلك الكمية من حبوب الكبتاجون من خلال ثلاث إرساليات عبارة عن “فساتين نسائية” وردت للجمرك عبر البريد السريع، حيث عُثر أولاً على (18.502) ثمانية عشر ألفاً وخمسمئة واثنتين حبة من حبوب الكبتاجون المخدرة كانت مخفية في مخابئ تم تجهيزها في أحد الفساتين بحيث تم وضع كمية الحبوب في الجزء الأعلى من الفستان، ومن ثم جرى حياكة المخبأ بطريقة مصنعية.
وأضاف الفهيد: وفي إرسالية أُخرى تحتوي أيضاً على فساتين، وبنفس طريقة التهريب السابقة عُثر على (14.263) أربعة عشر ألفاً ومئتين وثلاثة وستين حبة.
كما أوضح أيضاً أنه تم إحباط محاولة تهريب (14.441) أربعة عشر ألفاً وأربعمئة وواحد وأربعين حبة كبتاجون كانت مُخبأة بنفس طريقة التهريب السابقتين. مبيناً أنه جرى بعد ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك.
وأكد مدير عام جمرك مطار الملك خالد الدولي على أن هذه الإرساليات وردت عبر البريد السريع بأسماء وهمية ليست حقيقية، وذلك بقصد التمويه على المراقب الجمركي عند إجراء عملية الكشف والمعاينة، إلا أن فراسة المراقب الجمركي أحبطت هذه المحاولات، مؤكداً أن كافة منسوبي الجمارك السعودية يبذلون أقصى جهودهم لمنع دخول مثل هذه الممنوعات وغيرها، وذلك في سبيل المحافظة على أمن وسلامة الوطن والمواطن.