بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
بعد منافسة شرسة انتقل بيرق الشعر إلى الشاعر الكويتي راجح الحميداني الذي فاز بلقب شاعر المليون في جولته السابعة ليلة أمس.
وشهد موقع شاعر المليون زيارات طارئة من قبل العديد من المستخدمين ما أدى إلى تعطله مؤقتا عن العمل بسبب كثرة الزيارات.
ويقدم موقع شاعر المليون أخبار الفعاليات والمسابقات، فضلا عن كواليس البرنامج الذي يحظى بجماهيرية كبيرة في العالم العربي.
وبعد عامين من السيطرة الإماراتية على بيرق الشعر، انتقل اللقب إلى الكويت، حيث حمل الشاعر الكويتي راجح الحميداني بيرق الشعر، ليتوّج بعد أن حصل على 72% من درجات لجنة التحكيم والجمهور، في حين حل الشاعر سعد بن بتال من الكويت في المركز الثاني بحصوله على 63%، وحل في المركز الثالث الشاعر السعودي محمد السكران التميمي الذي حصل على 61%.
وتأهل للمرحلة الأخيرة 6 شعراء من السعودية والكويت والإمارات بينهم شاعرة واحدة هي زينب البلوشي من الإمارات، وخزام السهلي، محمد السكران التميمي، وعبدالمجيد الذيابي من السعودية، وراجح الحميداني و سعد بن بتال من الكويت.
و يهدف برنامج شاعر المليون لصون تراث الشعر النبطي للمنطقة العربية، وتثبيته على واجهة الأدب العربي، والترويج له في الأوساط العربية واكتشاف المواهب الإماراتية والخليجية والعربية التي لم تتح لها فرصة الظهور الإعلامي مسبقاً، وتقديمها بشكل لائق انطلاقاً من عاصمة الثقافة أبوظبي.
وضمت لجنة التحكيم كل من سلطان العميمي وهو من أبرز الباحثين الإماراتيين في الثقافة الشعبية عامة والشعر الشعبي خاصةً جمعاً وتحليلاً ودراسةً، الشاعر حمد السعيد وهو من أبرز شعراء الساحة، والدكتور غسان الحسن وهو الوحيد في العالم الذي حصل على الدكتوراه في تخصص الشعر النبطي.