وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
انطلاق بطولة المملكة للمصارعة الشاطئية بجازان
الفريق البسامي يتوّج منتخب “الأمن البيئي” ببطولة وزارة الداخلية لكرة القدم 2025
حرس الحدود يستقبل أولى رحلات سفينة الكروز السياحية “أرويا”
جدة تجهّز أسطول الفورمولا 1 على شواطئ البحر الأحمر لأول مرة
وظائف شاغرة لدى مجموعة ديافيرم
إغلاق البيت الأبيض بعد حادثة إطلاق نار
السوق المالية تفتح السوق الموازية لفئات جديدة من المستثمرين
واشنطن: ملتزمون باستخدام كل نفوذنا بشأن الأزمة في السودان
كشفت شركة Royal Caribbean عن أكبر سفينة سياحية في العالم، والتي تُعرف بـHarmony of the Seas.
وتأتي السفينة بطول 363 مترًا، وتُعد الثالثة للشركة من فئة Oasis، وذلك بعد إطلاق سفينتي Oasis of the Seas وAllure of the Seas اللتين وصلتا إلى الخدمة في عام 2009 و2010 على التوالي.
كما أن السفينة مدعومة بثلاثة محركات، كل منها بقوة 25 ألف حصان، وثلاثة مولدات ديزل بقوة 18.600hp، يقودون ثلاث دافعات كهربائية Azipod.
البعض قد لا يتخيل حجم السفينة؛ لذا فسنوضح الأمر بعض الشيء؛ فالسفينة بطول 363 مترًا، وهو ما يُعد أكبر من ارتفاع برج إيفل الذي يصل إلى 324 مترًا، أو طول سفينة تيتانك التي كانت تبلغ حوالي 269 مترًا.
كما أن حجم السفينة يُعتبر أكبر من ثلاثة ملاعب كبيرة لكرة القدم، اتساع كل منهم 109 أمتار، أو ربما أكبر أيضًا من 5 طائرات بوينج جامبو، طول كل واحدة منهم 67.2؛ لتكون السفينة عن جدارة هي الأكبر سياحيًّا في العالم.