“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
مع اقتراب كأس أوروبا يورو 2016 من الانطلاق في العاشر من يونيو، تدور في الأذهان أسماء سطعت في سماء الكرة الأوروبية ولعبت بقمصان منتخبات أجنبية وعند البحث عن الأصول تجدها عربية، لا سيما مع اقتراب نجم من أصول عربية وهو الفرنسي حاتم بن عرفة التونسي الأصل من الانضمام لعملاق الكرة الإسبانية برشلونة.
ولعل الفرنسي زين الدين زيدان من أبرز الأسماء التي برزت في العالم ولا تزال في مجال التدريب مع فريق ريال مدريد، وأيضا الفرنسي صبري لموشي التونسي الأصل مع منتخب كوت ديفوار.
ويأتي منتخب فرنسا كأكثر المنتخبات التي ضمت لاعبين من أصول عربية مثل كريم بنزيمة (ريال مدريد) ونبيل فقير (ليون) وسمير نصري (مانشستر سيتي) من أصول جزائرية، وحاتم بن عرفة (نيس) التونسي الأصل.
وفي منتخب هولندا هناك 3 لاعبين ارتدوا قمصان الطاحونة البرتقالية مثل خالد بلحروز (معتزل) وإبراهيم أفيلاي (ستوك سيتي) وعثمان بقال (فينورد روتردام) وهم من أصول مغربية.
أما منتخب بلجيكا فقد ضم مروان فيلايني(مانشستر يونايتد) وناصر الشاذلي(توتنهام هوتسبير) وهما من أصول مغربية، فيما سطع نجم ستيفان الشعراوي (روما) مع منتخب إيطاليا وهو من أصول مصرية.
وشهدت الملاعب الأوروبية نجما كبيرا حمل شارة قيادة المانشافت وهو الألماني سامي خضيرة (يوفنتوس) التونسي الأصل، فيم ضم المنتخب الإسباني منير الحدادي (برشلونة) المغربي الأصل.