الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
اعتقلت إيران 24 عاملاً أحوازياً كانوا قد اعتصموا أمام مبنى بلدية مدينة الأحواز العاصمة صباح 13 يونيو ونقلتهم إلى مكان مجهول.
وقالت مصادر المكتب الإعلامي لحركة النضال العربي إن العمال الأحوازيين الذين بلغ عددهم 70 شخصاً نفذوا تجمعات مفتوحة أمام مبنى بلدية مدينة الأحواز العاصمة خلال يومي 12 و13 يونيو احتجاجاً على عدم دفع رواتبهم ومستحقاتهم منذ 6 أشهر.
وأضافت المصادر أن قوات من أمن الاحتلال حاصرت العمال صباح يوم 13 يونيو واعتقلت 24 عاملاً وبحسب شهود عيان فإن قوات الأمن قامت بضرب العمال المعتقلين قبل اقتيادهم إلى مكان مجهول.
تجدر الإشارة إلى أن هذه الوقفة الاحتجاجية لم تكن الأولى التي ينفذها هؤلاء العمال بل سبقتها وقفات سابقة يومي 5 و6 من الشهر ذاته -يونيو- حيث طالب العمال مسؤولي بلدية مدينة الأحواز العاصمة بالالتفات إلى مطالبهم المشروعة ودفع مستحقاتهم.
ويعاني العمال الأحوازيون من مضايقات اقتصادية كثيرة بسبب التمييز العنصري الذي تمارسه سلطات الاحتلال في الأحواز حيث يتم توظيف العرب في الأعمال الشاقة والمتدنية أجورها من قبل شركات المقاولات التي يرأس معظمها مستوطنون فرس يحقدون على العرب.
ويستغل هؤلاء المستوطنون الفرس الأوضاع المعيشية الصعبة للعمال الأحوازيين وذلك بالتواطؤ مع سلطات الاحتلال الأمر الذي يؤدي إلى انتهاك حق العامل الأحوازي.
وتتضاعف مأساة العمال الأحوازيين في ظل التقاعس والإهمال المتعمد من قبل دوائر البلدية عن دفع رواتبهم ومستحقاتهم في الأوقات المحددة فضلاً عن غياب الضمان الاجتماعي وما يزيد الأمر سوءًا هو غياب القوانين التي تكفل حقوق العمال .