إحباط تهريب 180 كجم قات مخدر والإطاحة بـ 3 مخالفين بعسير
“زاتكا” تدعو مكلفيها للاستفادة من مبادرة إلغاء الغرامات
جامعة الأميرة نورة تستحدث 6 برامج أكاديمية تخصصية
هندي يكتشف أسرته الحقيقية بعد 30 عاماً من اختطافه
وزير الشؤون الإسلامية يوجه بتخصيص خطبة الجمعة لحقوق كبار السن
انطلاق موسم الصيد في السعودية لهذا العام
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
دعا مفتي عام المملكة رئيس هيئة كبار العلماء رئيس اللجنة الدائمة للفتوى الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ من يكثر من العمرة في رمضان إلى إفساح المجال لغيرهم معبراً عن خشيته ألا يؤجروا على هذه العمرة.
وقال آل الشيخ في تصريحات لصحيفة عكاظ إن العمرة وإن كانت مفضلة في رمضان إلا أنها متاحة طوال العام، لافتاً إلى أن تكرار العمرة في رمضان من قبل بعض المقيمين يتسبب في مزاحمة وإزعاج الوافدين للعمرة في هذا الشهر .
وأضاف آل الشيخ : هو مقيم كامل رمضان وهناك وافدون يأتون أياماً وينصرفون، وهذا المقيم يضايقهم، كل أسبوع تجده يعتمر، وقال بعض السلف: لا أدري أيؤزر أولئك أم يؤجرون؟ قيل: لماذا؟ قال: يترك الصلاة والطواف بالبيت ويخرج أميالاً ثم يعود، هذا فيه مشقة وحرج،” داعياً المسلم إلى “إفساح الطريق لغيره”.
من جهة أخرى رفض المفتي ما يطالب به البعض من الإمساك عن الطعام والشراب قبل الفجر بفترة لافتاً إلى أن الرسول صلى الله عليه وسلم أمرنا بالأكل والشرب حتى طلوع الفجر.