دارة الملك عبدالعزيز تنظم ملتقى المواقع التاريخية في السيرة النبوية بالمدينة المنورة
ناقلتا غاز مسال متجهتان إلى الهند تعبران مضيق هرمز
شركة ألومنيوم البحرين تعلن تعرض منشآتها لهجوم إيراني وإصابة شخصين
الدفاع الإماراتية تعلن التعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة إيرانية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن وصول قوات بحرية إضافية إلى الشرق الأوسط
أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
سلطنة عمان تدين الحرب الجارية والاستهدافات العسكرية على جميع دول المنطقة
حوت عالق قبالة سواحل ألمانيا يتحرر مجددًا
بدء التسجيل في الدبلومات المهنية بأكاديمية غرفة جازان
الكويت تسقط 4 طائرات “درون”
تمكن روبوت آلي، من الهروب من مركز الاختبار الذي كان يتم تطويره بداخله، وتسبب في إحداث فوضى مرورية عارمة في مدينة بيرم بروسيا.
والروبوت الهارب يحمل اسم “Promobot V3″، وهو الجيل الثالث من روبوتات “Promobot” الشهيرة، وكان الباحثون يطورون بداخله مزايا جديدة تساعده في تعلم الحركة بشكل مستقل، دون الاصطدام بأي عقبات.
ولكن خلال التجارب وبدون علم الباحثين، تمكن الروبوت من الخروج للشارع، من خلال تخطي باب المختبر الذي نسي المهندس إغلاقه؛ وفقاً لما قالته الشركة المسئولة عن تطوير روبوت “Promobot” على موقعها على الإنترنت.
واعتذرت الشركة عن الأخطاء التي تسبب فيها الروبوت، وتعطل الحركة المرورية.
وذكر تقرير من موقع “تك انسايدر” الأمريكي، أن الروبوت تمكن من السير 165 قدماً بعيداً عن مكان الاختبار، وتسبب في تعطيل حركة المرور لمدة 40 دقيقة، وتسبب في إحداث اضطرابات واسعة النطاق في الشارع، قبل أن يصل إليه فريق الباحثين، ويعملون على تحريكه من الطريق.